Zion

Speech after long silence;it is right,
All other lovers being estranged or dead.

【汤草】一点也不浪漫的物理学


又名草薙俊平的浪漫物理学概论。

写给在所有平行宇宙陷入爱河的副教授和刑警。

平行宇宙梗,但毫无关联。

 

一点也不浪漫的物理学


<上>

 

到底是从哪一天开始,流行起“物理学真的很浪漫”这种莫名其妙的说法的呢,

最近刚刚升官的草薙俊平警部补大人根本完全不知道。或许是前段时间帝都大学物理系博士生小林为他的女朋友发表了一份监测他们七年之间的关系的论文来向她求婚的故事太过深入人心了?还是那个轰动一时的在天神滑雪场依靠精密的测量和规划,用自己的脚踩出了“雪地怪圈”向妻子示爱的物理工程师长得实在太帅了?

完全不得而知,但是依据草薙俊平这么多年来和物理学家打交道的经验来看,

物理学真是与浪漫的一点点边都沾不上。

 

可是你只和一个物理学家打过交道啊,不一定全都一样吧。迷弟岸谷小小声反驳。

一个还嫌不够!巴不得一个都不认识呢。将一次性烟灰缸捏成团丢入垃圾桶,常年工作于治理抗击物理学家冲锋线的草薙又补上一句,汤川学就是一个平庸普通的物理学家,科学狂人的绝对典型代表。

然而这位“典型的科学狂人”无论是在学生里还是在教师中都是人气高超啊。岸谷这样说着好像有点故意要气气某人的意思。然而比起忍受了十多年逻辑攻击的倒霉鬼草薙俊平来说,他还是甜了一些。

那只不过是因为他长了一张看得过去的皮囊吧,和物理学没啥关系了。说完还要摸摸下巴表示自己也是很帅的。

可能只是老师他的浪漫并没有显现出来吧。身为女人的内海加入讨论,她可是相当认同玛丽莲梦露那一套搞科学的男人最性感的理论,不过对于身边这位帅气却怪异的物理学家,还是暂时保留意见吧。

也是诶,毕竟还没见过汤川老师他为这样的事情上心过呢。也许他找到了他的the woman就会完全不一样了呢,变得很温柔啊一下子转性啊什么的。太过天然的岸谷又发表惊人语论。

额…天知道这位副教授浪漫起来得是什么一个可怕的模样。温言润语和蔼微笑的副教授,光是想想就让最近还是有些上火的女刑警后牙床一阵发麻。赶忙换个轻松的口吻,我想老师肯定有只属于他自己的浪漫吧,那种其他人都不懂的浪漫。

其他人都不懂那还叫什么浪漫,不过所谓浪漫本来就是想要被爱的文科生编造出来自我满足的东西…惊讶于自己近来说话方式越来越像那个讨厌家伙的草薙俊平及时收了嘴。对于汤川学这种人,假如他有那么哪怕一点点的浪漫因子,大概也只是会觉得M理论和什么四色理论浪漫吧。

说不定还有平行宇宙。最近电视剧看得有点多的岸谷举手,又叹气,

唉…看起来老师的浪漫并不是我们能够期待的。

期待也没有用,人家现在远在大洋彼岸,真的浪漫起来我们也见不到。不过他倒正好研究那些浪漫的理论咯。内海想要快点结束这个莫名其妙的话题,然后赶紧回家享受没有案子没有记录没有报告的假期。

谁知有人比她还着急,像是被戳破了什么似的砸下一句话来。

反正不管在哪里,我们都不需要“汤川学的浪漫”这种一点用都没有的东西。好了,趁着清闲,抓紧时间回家吧。

于是被间宫压榨加班数天的草薙组迅速离开了警视厅,直到草薙的车驶离视线岸谷还在对内海喋喋不休草薙是不是又受到啥刺激了人家可是在米国啊怎么能刺激到他呢。

 

天知道咯。


<未完>



要死要活在七夕摸出来的...糖。

三人聊天氛围简直闺蜜组,然而副教授还没出来。

评论(1)

热度(19)